Хлеб из печи...

Елена Марфина
­Ещё моей кожи угрозы шлепок не коснулся,
Ещё вдалеке где-то "скачут укропы" под Штаты,
Всё будто во сне, от которого надо проснуться,
В котором кричу человеку с ружьем я, - куда ты?!
Кого зазываешь с собой запалить мои земли,
Этнический брат, так сказать, собираешь колонны,
Душой не пойму, не могу, не хочу, не приемлю,
Молюсь за Донбасс на кресты над церквями Коломны.
И вздох в этих стенах становится тих и спокоен,
В истерзанной правде Отцом укрепляется вера,
Я вырву из сердца того, кто тебя недостоин,
Я буду с тобой, моя родина, в праведность веря.
Пусть в ведовских сборищах шабаш сегодня ликует,
И молнии точат, визжат от ударов кресалом,
         А земли России зима белым снегом милует...
Ем хлеб из печи, чесночок и с прослоечкой сало.

25.01.2022