Людям прошлого не изменить

Сергей Дресвянников
Людям прошлого не изменить
Хоть и хочется всем нам порою.
Нужно дальше и жить и любить,
Наслаждаясь жизни игрою.

Нужно просто нам  вдаль смотреть,
Видеть будущее, перспективы.
Всем придётся в свой срок умереть,
Но пока мы всё ещё живы.

А раз живы, то нужно жить
И ценить каждое мгновенье,
Продолжать ненавидеть, любить,
Верить в сны и души спасенье.

Наслаждаться мерцанием звёзд,
Летним зноем и зимнею стужей,
Щебетанием птичек из гнёзд,
Океаном и мелкою лужей.

Пусть не каждому в жизни дано
В "клуб везунчиков" выиграть членство,
Но способен любой  всё равно
Для себя в жизни выбрать блаженство.



20.01.2022