Мяч

Василий Клименко Сумы
Мандельштам говорил:
«Я тебе бросаю мячик –
А ты его не ловишь…»

Детская игра навылет
Кончается провалом явки
Все непременно когда-нибудь кончается

Если провинился –
Должен сидеть тише воды
И обязательно выпить штрафную за кесаря

Ниже травы
Рождается ропот стихов в подшерстке
Кто-то водит усами нащупывая диапазон
Аудитория притихла свет потушили
Минута – и бурные аплодисменты
Заполнят пространство неловкого молчания

Но кто-то бросает мяч
И он в два отскока
Достигает серой зоны ничейной полосы

Неловкие неуверенные крылья
Взметаются ввысь перед самым началом
Действия

Теперь уже наплевать
Что немного не успел с ответом
Ведь явка все равно провалена….