Зимний лес

Вера Турецкая
Волшебной красотой встречает лес,
Укрыв блистающим нарядом плечи,
Торжествен, полон сказочных чудес,
Стволы вонзая в небо, словно свечи.

Заснеженные лапы распластав,
Как медиум застыл в молчанье сонном,
Жемчужных четок нити нанизав
Берёзам, зимним солнцем освещенным.

Лишь зайца след серебряным стежком
Соединил края лесной поляны.
И тишина! Мерцающим снежком
Любуются деревья – великаны.