Бывает больно

Алина Товпинец
Бывает больно, чуть ли не до слез...
Однажды я сорвусь и вдруг заплачу.
До жжения стерев свои глаза,
Положусь на честную удачу.
 
Я закричу о том,что ненавистно.
Я оскорблю,принизив,как смогу!
А после рассмеюсь до боли в мышцах,
Сглотнув свою последнюю слезу.
 
Бывает больно, чуть ли не до слез
От того,что мир становится жестоким.
В нем каждый думает лишь о себе всерьёз,
Для выгоды любому свяжет руки, ноги...
 
Желанием себя обогатить-предаст.
Пусть будет даже очень тебе близким...
И вновь улыбки эти напоказ...
Не думая, что пал он очень низко!
 
Словами, не боимся ничего...
Ухмылки мерзкие как пыль в глаза пускаем.
Но если вдруг дойдет до дела самого,
Быстрее тени собственной мы от проблем сбегаем.
 
Что нужно нынче человеку?
Успех и слава!
Про чистоту души давно пора забыть...
А если вдруг коснулась горестей вас лава?
Кто вам поможет? Вам же с этим жить!
 
Унизить слабого,дабы не пасть в чужих глазах.
Забыв о совести,просящего унизить.
Что будет дальше?
Нагнетает страх...
Живём мы в мире, где полно артистов...
 
Бывает больно,чуть ли не до слез
От того,что мир становится жестоким.
Добро и человечность здесь не ценятся всерьёз,
Об них скорее вытрут свои ноги!