Последнее танго

Россинка
ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО

 

«Не взлетая, не ломая крылья,

Станцуем?  В последний  раз?

Пусть руки твои прижимают к себе, будто  скучали».

…Она холодна и притягательно нежна.

Слегка прогнувшись, ее стан отстраняется

И тянется – к тем вершинам, где так и не побывал…

(Она ждала, он сомневался.

И эти прощальные слова – ласковые и безжизненные:

- Не скучай…)

«Станцуем? Как тогда,

Когда светила нам Луна, когда ты весел был,

А я смущалась и смеялась как  никогда».

…Руки его горячи,  дрожь  ее тела 

Будоражит, отдавая себя...

Шаг вперёд,  поворот.

Прикосновения смелы и сдержанны.

Глаза в глаза…

Искра, разжигающая огонь…

«Как хорошо быть ведомой тобой…

Кружи, держи… На время мы свои...

Любила… забыла… давно другая,

Не та, как прежде, когда душа была молодая…

Не твоя...»

…Погибающий, не изведавший любви

Танцевал последнее  танго

Луны и рассвета