Пурга

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом




                *   *   *

Синоптик гонит вновь пургу,
Пичуги прячутся за стрехами...
На танке Путин и Шойгу
Куда-то с песнями проехали.

          Им быть в печали недосуг,
          Пускай дрожит вражина-вредина!
          И как не спеть под гиперзвук,
          Когда уже литруха съедена?

Им за полста никто не даст,
Даль открывается безбрежная…
Свалил с вещами англосакс,
И опустела Незалежная.

          Чертей собралось дофига,
          Они в натуре твари ловкие!
          Но обломали им рога
          Ракетными боеголовками.

Опять пророчат нам беду,
Грозят разрухой и проказою.
Что не сидится им в аду?
Как будто медом здесь намазано...

          Им с каждым годом тут милей,
          Во тьме чертям бояться нечего…
          Пахнуло адом на Земле,
          Расширив обитанье нечисти.

<январь 2022>