Не

Максим Пестун
Не сверкал на балах еженощно
Не играл до утра за столом
Не слагал эпиграммы столь мощно
Не стрелялся за это потом

Не валялся в пыли у канавы
Не писал на друзей в ВЧК
Не юлил, не молил о пощаде
И расстрелян я не был пока

Не родился с серебряной ложкой
Не высмеивал едко друзей
Не играл до утра на гармошке
Не любил утром суточных щей

Не копил, не лукавил, не предал
За измену других не корил
И в притворстве замечен я не был
Может просто на свете не жил?..