Подшипник. волшебная струя

Михаил Валерьевич Яковлев 67
Ехал к другу как-то в гости.
Сдох подшипник полуоси.
Засвистело справа от руля.
Чудом дотянул до рынка.
Но такая ,вот, картинка,
Что на рынок я приехал зря.

Тщетно бегал по вагонам.
Поискать просил с поклоном.
И подшипник сломанный в руке.
На запчасти этой
марки
У торговцев нет запарки.
Нет !! Не завалялось в уголке !!

Всё разобрано и снято.
Простоял весь день, ребята !
Я хочу уже и спать и есть.
Все закрылись  авторынки.
Нет запчасти для починки.
И что делать дальше мне невесть.

Приуныл в конец усталый.
Захотел нужде по малой ,
И уединившись за ларёк,
Я струю направил в глину.
Глянул мельком на средину.
И из глины блеск меня привлёк.

Чуть не заработал грыжу !!!
 Не поверите !!! Я вижу
Мой подшипник там !!! Один в один !!!
И сравнив с оригиналом,
Я набил подшипник салом.
Починил за час машину, блин !!!

Как ? Такого быть не может !!!
Этот случай душу гложет.
И не верят мне, но это так !
В жизни всякое бывает.
Кто-то  свыше нас спасает.
Кто Ты , мой Спаситель ?! Дай мне знак !

 М.В.Яковлев 25.01.202