Старая лампа

Лина Сафронова
А стоит ли к психологу ходить?
Решаем мы или за нас решают!
Но старой Лампой мне не быть,
Пусть даже керосином заправляют!

Звучала музыка, приятная душе!
Скомандовал - и все глаза закрыли,
То у психологов - привычное клише,
И все расслабились, про всё забыли!

Просил запомнить, что увидишь - всех!
Так тихо, мирно и наверное,
Уснула бы...Но вдруг - успех!
Я направленье выбрала уверенно!

На улице - заброшенная лавка!
Зашла, там пусто и темно,
И только лишь на полке, у прилавка,
Стояла керосинка, тусклое стекло!

Она была не нужной никому,
Да и цены совсем уж не имела!
Забыли, устарела, не к чему,
И только я её забрать хотела!

Открыли все глаза и тишина...
О чём же говорить, когда всё ясно!
Девчушка резко встала, вот уж у окна,
На подоконнике. Так страшно, и опасно!

Кем видела себя она, жизнь торопя?
Болтали вроде крупным Бриллиантом!
Нет, лучше Лампой буду я,
Сама себя отчищу ,завяжу красивым бантом!

Покуда я есть у себя самой,
Не дам погибнуть своему таланту,
Быть лучшей мамой и женой,
Ну, а психолог нужен Бриллианту!