Мир детства

Галина Косолапова
Вернуться я мечтаю
В моё цветное детство!
Умчаться с птичьей стаей,               
Чтоб снова наглядеться               

На мир, где всё так ярко,               
Где много всяких всячин,
Где тысячи подарков         
И разных игр ребячьих.

В том мире всё иначе –         
У нас так не бывает! –               
Там в родниках прозрачных
Течёт вода живая.

Там солнце печки жарче,               
Снег сахара вкуснее,               
Трава перины мягче,
Дом крепости прочнее.               

Фальшивых нет там масок,
Есть слёзы и улыбки,
Фантазий разных масса
И шАлостей в избытке.

Там Дед Мороз, Снегурка,
Воздушные есть змеи,
Солдатиков фигурки               
И сказочные феи.

Красивых много бАнтов,
Есть письма и открытки,            
А вместо бриллиантов – 
«Куриный Бог»* на нитке.

Машину там не надо,               
Ведь можно с ветром лёгким
Пешком по тропке сада
Ушлёпать в край далёкий.

Там скуки нет в помине,
Там чёртики во взгляде,               
Там руки в пластилине,
А губы в шоколаде.

Хоть курточки потёрты
И на штанах заплатки,
Там все на «ты» со спортом               
И с дружбой всё в порядке.

Зима там вмиг проходит,               
А лето – будто вечно…
…Зачем так мчатся годы
И жизнь так быстротечна?!

Хочу назад вернуться
В веснушчатое детство!
Чтоб к маме прикоснуться,
Теплом её согреться…


 * «Куриный Бог»  – небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным речной или морской водой. В него вдевали нитку и носили на шее, как оберег.

01.2022

Иллюстрация из интернета.