Калейдоскоп мыслей

Александр Широких
       "Уже от мыслей никуда не деться"
        Валентин Гафт.


Опять кручу в мозгах калейдоскоп.
Обрывки мыслей бегают в уме.
Хочу, но не могу сказать им стоп,
И выбрать ту,  что более в цене.

Одна про смысл, другая про любовь,
Задела душу тема - справедливость.
Кручу их до рассвета вновь и вновь…

А вот ещё одна откуда-то явилась.

Она про то, что скоро новый год
Уйдёт, как снег весной, из нашей жизни.
Робота, дом, пивная и завод...
Летим, идём, ползем вперёд, до тризны*
               
Ещё про то, что всё-таки живу.
Не просто существую, а мечтаю
Приехать летом в старую Москву
И встретить там Галину или Раю.

А если вдруг, я встречусь с нашим Богом.
И спросит Он, как будто бы не знал.
Ну, что, сынок, бывал ли ты на строгом**
А девок грешных много обнимал?             
              25.01.22г.

* Тризна— часть языческого погребального обряда
у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.
Это для «оптимистов»,  которым стихотворение покажется печальным.
** строгий пост.
                *    *    *
Ответ Всевышнему придумал, но мне он не нравится.
Если кто удачно подскажет, то буду благодарен и приму в соавторы.
Ответ пишите в рецензии.
 
ПРИСЛАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Светлана Васильева 10
http://stihi.ru/avtor/lana62
Ну, как без них?
Прости меня, Всевышний!
И пусть скупой, но от души мой стих!
Ведь мы мужчины все грехами дышим,
Не будет продолжение без них...
                ***
Патрикеев Виктор Евгеньевич
http://stihi.ru/avtor/vikix
Все те, что были — им я благодарен,
Они дарили радость бытия,
Был каждый день мой с ними лучезарен,
Живой водой из горного ручья.
                ***
Мой  вариант
А Вам зачем? Отвечу я вопросом.
И, не дождавшись от него ответ,
Почую разумом, не носом,
Что матерьяльно Бога не было и нет.