реквием

Светлана Бархатова
         РЕКВИЕМ

Ты ушёл в невозвратные дали,
Я осталась на свете одна,
Почему мы с тобою не знали,
Как разлука такая страшна.

Без тебя в опустевшем жилище,
Я - рабыня глухой тишины.
Опалив чернотой пепелища,
Безнадёжностью полнятся сны.

Мои слёзы замёрзли, и комом
Не дают говорить и дышать,
Мне завыть бы по бабьим законам,
И в ушах тишину разорвать.

А на улице кончилась осень,
Снегопады сменили дожди,
И холодная инея проседь
Леденеет в студёные дни.

Не несут мои ноги к погосту,
Там не ты...Без живого огня
Там всё мёртво, и мрачно и просто...
Ты простишь ли за это меня?

То ли боль, то ль тоска, то ль тревога
Вызывает больной непокой,
Обманусь, может, в храме у бога
Обещанием встречи с тобой.