Качаются берёзки

Юрий Зобнев
Качаются берёзки на ветру,
Серёжками украшены весною.
А журавли собрались по утру
Туда, где травы залиты водою.

Стремятся к солнцу ели, тополя,
И дуб огромный у воды склонился.
Пусть этой красотой живёт земля,
А я в неё давным давно влюбился.

Средь чудных сосен летнею порой,
Вдыхая аромат манящей хвои,
Иду по лесу со своей мечтой,
А папоротник заменил обои.

Кусты плюща, как горный серпантин
Обняв стволы ползут к его вершине.
Парит орёл, природы господин.
Я в этой красоте тону поныне.