А снег идет...

Виктор Попов 51
   

А снег идет как заведенный
И, кажется, не кончится завод.
Он словно чем-то окрыленный
Запас весь снежный свой
                пускает в ход.

И на дворе, в лесу красиво…
Как будто в сказке, в белой тишине.
Сосна всей лапой снежной льстиво
Клонится как-бы невзначай ко мне.

А снег до пояса доходит,
Он чист, еще не тронутый ни кем…
И наста нет – никто не бродит
Как я! Но замечаю вместе с тем:

Что где-то в синей кромке сосен
Пошло движение - как разговор…
Одна готова: вот-вот бросит
Сосновой шишкой… мол,
               не слушай вздор.               

А вот и дятла стук – проснулся!..
И не спеша, но жизнь берет свое.
И чувство, словно окунулся
Я в счастье вместе с тем
                январским  днем!
               
                Виктор Попов