политикам 90-х

Светлана Бархатова
      ПОЛИТИКАМ 90-х

Сколько было поворотов
Сколько было пристаней,
В залуженных сколько глоток
Обличали егерей.
         Им анафему – орали
         Грешные. Еще вчера
         Вы усердно отмечали
         Юбилеи Октября.
Коль отбило память Вашу,
И не правдою больны,
Пить Вам налитую чашу
Вами рожденной войны.
         И, возможно, так случится,
         Красный конь огнем пройдет,
         И Россия, гордой птицей
         Наземь мертвою падет
Сколько было поворотов,
Сколько было  пристаней,
Жаль – не звали хором глоток –
Поумнее егерей.