Мгновения

Мастер Алхимик
На небо серое смотрю , закинув руки
За голову , в проем окна ,
окна пустого..
Встать не могу с кровати ,
вечно занавески
Раскрыты .. день - как вечер
снова ,
снова ,
снова..
        Внизу шумит , гудит , гремит великий город
        Там  снег лежит на улицах , и на машинах
        Молочно - серым небом , снегом
        скрыты чувства
        Людей забывших свои горные вершины ..
Я ныне в отпуске , который будет вечен
В классическом концерте тихо плачет скрипка
Не надо никуда , и я лежу беспечен
В проеме пустота ,
а в ней моя улыбка
Но память скалится , как кто - то нехороший
Но незаметно так , под цвет седого неба
И в душу снежною метет мою порошей    
Зимы и города , и пустотою бега ..
        Мне позвонят
                и я оденусь
                и уеду
И будут люди , будут деньги и обманы
Но мне так дороги порой судьбы мгновенья
Что  я рисую их с любовью и пространно

И память скалится , как кто - то нехороший
Но незаметно так , под цвет седого неба
И в душу снежною метет мою порошей
Зимы и города , за пустотою бега ..
         Мне позвонят
                и я оденусь
                и уеду

                И будут люди , будут деньги и обманы
Но мне так дороги порой судьбы мгновенья ,
Что я рисую их с любовью и пространно