Колодец

Александра Брысова
Бывает, ты оступишься и канешь
В глубокий омут гордости и гнева.
В глубинах своего существованья -
Провал молчания, который глубже бездны.

Оттуда нелегко тебе вернуться,
И вынести обломки и клочки.
Быть может ты отыщешь свои чувства,
Быть можешь осознаешь свои сны…

Что видишь ты незрячими глазами?
Что ищешь в безобразном том колодце?
Злапамятная, в сердце своём раненом,
В той бездне не найдёшь, что на высотах.

Я для тебя храню жасминовую ветку,
Объятия, что словно океаны.
Стряхни всю боль, что накопилась в сердце,
Она вернётся, чтоб меня ударить.

Она суровою минутою заряжена,
И то мгновение станет безоружным.
Когда мой рот наносит тебе рану -
Лучисто улыбнись. Ответов мне не нужно.

Я не сладкогласый пастушок
Из старой, доброй и волшебной сказки.
Я лесоруб. Талантливый стрелок.
Оружия так много в моей связке.

И я делю с тобою землю, поле, ветер,
Покрытые шипами склоны гор.
Ты помоги по-матерински встретить
Человека, что прикрыла я собой.

Люби меня, люби меня с улыбкой,
И помоги мне становится лучше.
Не рань себя, не трать напрасно силы,
Не рань меня собой, и криком о минувшем.

22 января 2022