Чувства

Брущенко Алёна Бруна
Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Тогда будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом - умирать.
Харуки Мураками


И снова дилемма: что с чувствами делать?
Как быть, если больно и хочется выть
Тоскующей выпью? Или от проблемы,
Как мышка-нарушка, себя утаить
В невидимой норке – и там затаившись,
Тихонечко зернышки перебирать,
Надеясь, что внешнего мира котище
Тебя не найдёт? Или нервно кричать,
Когда задевают чужие касанья,
Как нити паучьи силков-паутин?
И биться, как рыба, пытаясь сорваться
С крючка, на который тебя ловят? Клин,
Как ведомо, клином всегда вышибают,
И сопротивленье твоё для других,
Конечно же грех. Твои чувства, пылая,
Всегда задевают глухих и слепых
На чьи-то границы. Огонь обжигает
Всегда, оскорбляя конечную плоть,
И дерево мёртвое быстро сгорает,
Чтоб пепел развеять, пустив ложь в расход.
Но среди стандартов двойных всеоружьем
Все манипуляторы будут опять
Другим говорить: спрячь внутри свои чувства,
Не смей негатив свой наружу являть.
Когда ж позитивно научишься мыслить,
Тогда приходи, будем жить и дружить.
Когда ж тебе скучно и грустно, закисни
В себе, окружающих злом не грузи…
Но даже когда я люблю не скрывая,
И даже когда счастьем щедро делюсь,
Всегда за спиной адский холод маячит,
Как Вий, открывает глаза свои грусть.
Так в чём же наука? Любя чувство меры,
Примерив на душу свою стоицизм,
Учить душу мудрости, видя химеры
Повсюду, и вновь пропустив катаклизм
Эмоций сквозь сердце, остаться стоящим
На крепких ногах вечных истин вовне,
Которые свойственны прямоходящим,
Постигшим себя в Боге, Бога в себе…