О братьях наших меньших

Сергей Целищев
Пёс сидит на трубе,
И в окошко глядит,
Ест колбаску и мило зевает,
Хорошо там ему,
И не хочет слезать,
Рай трубу пёс свою называет.

Зебры влезли в дупло,
И копытами бьют,
Ржут и искры хвостом высекают,
Зебры крупом трясут,
Глядя в небо с дупла,
И тихонько все вместе икают.

Две свиньи пошли в лес,
Рыбу в гнёздах ловить,
Пели песни и лихо плясали,
Три ореха нашли про рыбалку забыв,
И друг дружке в копыта бросали.