Ашот-проныра

Майя Расказова
Ашота проныру
Знал весь огромный рынок.
Он торговал прибыльно с размахом.
И в торговом деле съел собаку.
У него покупали все и всё.
Он был очень боек и мёртвому бы продал даже бревно.
И вот однажды к  нему деликатно явилась смерть.
 Милая, старалась не шуметь.
И начала Ашоту петь:
-Пора, дорогой,
Я пришла за тобой.
 А у Ашота так много дел!
Он многое не успел.
Не успел любовнице купить кольцо,а она просила.
Не успел жене на машине поменять резину.
 Маме не вставил зубы,
Сына не отправил отдыхать на Кубу.
Старому папе не купил виноградник.
Внучку не устроил в садик
И очень хотел покушать,
А смерть с улыбкой его слушала,
И ела вкусные фрукты со стола.
Ашота пожалев, ушла.
С собой Ашот ей собрал гостинцев корзину.
И ,если надо,готов  был подарить машину.
После этой встречи
Весь вечер
Ашот подбивал бабки,
Чтобы в следующий раз дать взятку смертушке-бабке.
Красивый чемоданчик с деньгами закрыл на замок.
И был доволен собой как бог!
 Не торопясь ещё неделю прожил,
 Однажды вечером пришел
Домой без сил.
Не успел глаза закрыть,
Стучится смерть:
-Как быть?
Поставил чемоданчик на порог,
А она ответила:-Меня за тобой прислал бог!
Ему деньги не нужны,
Смирись и спокойно умри.
Ты жил хорошо,
Но время твое пришло.
То,что ты не доделал,
Останется сделать другим.
Пойдем,нас ждёт прощальный пир!
За деньги спасибо!Ты очень мил!