Раз... очарование

Шик Арина
Мне до тебя
          лишь лунная дорожка,
Идти по ней никак я не решусь.
Стою и жду, когда мне будет брошен
Случайный взгляд,
         подобный куражу.

Я сброшу груз
          всех комплексов и страхов,
Сумею превзойти саму себя.
Сочту за сор свой опыт и с размаха
Приму игру,
         страховки трос рубя.

Мне до тебя
              осталось полпарсека.
И я лечу без веса и судьбы.
Я чувствую себя сверхчеловеком.
Почти любя,
           приму тебя любым…

Остался шаг,
            дай руку! Как же близко
Дыхание – услышать я должна.
Была достойна близость наша риска…
Но что не так?
Нахлынула волна.

И унесла …
           в падении? Не знаю.
Казался ты героем из мечты.
Твоя среда – Галактика иная,
Где зеркала
           сверкают, но пусты.
_______________________
Написано на конкурс на Досуге по лат. цитате "Major e longinquo reverentia - отдалённость увеличивает обаяние" /Тацит/
По итогам конкурса - 2-е место  http://stihi.ru/2022/01/25/493