Оборвалась нелепо жизнь

Александр Карнаухов
Крещенский холод, прорубь, ночь.
Ждёт полынья – кто будет первым.
Прыжок, – и некому помочь.
И крик – как острый нож по нервам,
Пронзая сумрак, ранит высь.
Всё решено – о том не мудрствуй.
ОборвалАсь нелепо жизнь,
Отдавшись в руки безрассудству.

Строки написаны по факту несчастного случая, произошедшего во время крещенского купания в проруби на реке Оредеж.