Подвох

Валентина Тен
Серым-серо! И даже белый снег,
Который уже дымом подкоптило,
Не обещает радостных утех.
Душа разволновалась и заныла.

И надо успокоить… только чем?
Напитан воздух чьей-то злою волей,
В нём носятся обрывки диких схем!
Нас убеждают примириться с долей.

Исчезли краски, что пленяли глаз.
Ещё зиме тянуться и тянуться…
А мировой подвох, всем напоказ,
Вошёл во вкус и не готов свернуться.

За каждым кашлем, чихом - страха тень,
С огромными от ужаса глазами!
И солнцу освещать безумье лень,-
Оно проводит день за облаками.

Всё круче тьма и всё тусклее свет.
И многим крышу сносит от реалий.
Нам не маячит впереди просвет, –
Там только шум и гам ТВ баталий.

Не прыгнет «зайчик» в чистое окно,
И лучик не заглянет на обои…
Всё это было б, может, и смешно,
Когда б ни умножало паранойи.

        25.01.2022         В.Тен