Если бы молодость знала

Алексей Маров
Я не достиг, не добился
В жизни великих высот.
Так же, как все, я родился
Жизнь пролетела и вот...

Кто-то имеет награды,
Кубки спортивных побед.
Кто-то на сцене эстрады
Снова получит букет.

Этот стал крупным учёным,
Тот заимел капитал,
Тот золотые погоны.
Я, так никем и не стал.

В быте завяз, как в болоте.
В будни хожу на завод.
Скучные дни на работе.
Ворох домашних забот.

Мне бы начать жизнь сначала.
Я бы взлетел высоко!
Чтобы здоровья хватало,
Пил по утрам молоко.

Слушался папу и маму,
Писал бы только в горшки,
Спал, одевая пижаму,
Бойко читал бы стишки.

Я б не учился на тройки,
В школе бы дали медаль.
Смолоду мне, на попойки,
Было бы времени жаль.

Сделал бы с блеском карьеру.
Мог до министра дойти,
Выбрать жену, не Мегеру,
Много детей завести.

Глупость и лень помешала
Делать большие дела.
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.*


Крылатая французская фраза: "Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait"