Керим Отаров. Я распахнул окно, с балкарского

Валерий Латынин
Я РАСПАХНУЛ ОКНО

В темноту я распахнул окно.
Ночь, как сказка детская, прекрасна.
Всё в спокойный сон погружено
И ему лишь одному подвластно.

В темноту я распахнул окно –
Наслаждаюсь тишиной Вселенной.
Кроме крови, всё простил давно,
Я сегодня – тихой ночи пленник.

В темноту я распахнул окно.
Никого. Лишь ветерок гуляет.
Никому сейчас не суждено
Выселенье из родного края.

В темноту я распахнул окно.
В сердце нет больных воспоминаний.
Верится, что разум всё равно
Обуздает ядерное пламя.

Слушаю, как ветер шелестит
Листьями деревьев еле-еле.
Разуму доверившийся, спит
Чудный мир в уютной колыбели.

1966