Бронзовый ангел

Василий Воргуль
 

Куда ты торопишься, бронзовый ангел,
О чём говоришь или думаешь вслух?
Да сам Аполлон пред тобою бы ахнул,
А ты провожаешь бурёнку на луг.

И трётся котёнок о ноги босые,
Щенок шаловливый с игрою пристал.
И сколько вослед на тебя ни коси я,
Меня восхищает пружинистый стан.

А степь-то, а луг – широки по-кольцовски.
Иду по селу. Сочиняю стихи.
Ударив крылами, взглянув по-бойцовски,
Лужёные горла дерут петухи.

И ветер мне щёки слюнявит губами,
Взашей за околицу гонит грозу.
Сирени в цвету на заборы упали,
Плакучая ива роняет слезу.

А утро такое, что хочется плакать
О том, что дорога была нелегка,
О летах ушедших, о рухнувших планах,
А может быть, просто, что степь широка.

25.01.2022