Кабала

Жорик Карочев
Олигархи-коллаборацианисты
сапогами
По седалищам нищих,
Кандалами бренчащих,
О свободе кричащих,
Искусственных и настоящих,
бьют. Прикрываясь богами,
Идолами и божками,
Эксплуатируют труд.
Эй ты некормленный,
ходишь несгорбленный?
Хочешь еды и воды?
Стань трудоголиком,
Стань шопоголиком,
Охотником до ерунды.
И прижмут к ногтю, как букашку,
Со всей строгостью сверхэлит.
На тебе ложку, на тебе чашку,
На тебе горб и кредит.
И по кругу, по новой,
Под присмотром местных князьков.
На добровольной основе
Людей превращают в рабов.
И с руки кредитами кормят,
А потом ручищами доят.
Рублями, фунтАми и долларАми
Душу твою изводят.
А потом ты снимаешь стресс,
Попав под ручищ этих пресс.
И думаешь: да иди ты...
Но снова в ручищи эти несешь
Поборы, налоги, кредиты...
И вроде ловишь кураж,
Выходишь на новый вираж.
Получивший еды и воды,
Добравшийся до ерунды.
Вот-вот пенсия зазвенит,
Оморщинится твердый лоб.
Ложку с чашкою детям чтоб,
Твоё сердце того велит.
А тебе новенький гроб,
Дети возьмут в кредит.