Тихая мелодия печали

Любовь Берегиня
На себя гляжу, как на чужую:
Анемично, апатично, равнодушно…
Старуха… инвалид… едва хожу я,
Самый близкий собеседник мой – подушка!
Непонятно, кто меня здесь держит, -
Большинство родни на том уж свете,
Износился жизни тела стержень,
Тёмной силы цепко держат сети…
Мне уйти б, чтоб легче было детям –
Это две моих любимых внучки,
Те, что мне калеке помогают, -
Без упрёка служат мне их ручки,
Но и я душой их понимаю,
Что у них убавится забот:
Приходить к могилке можно реже,
Нет бессмертных – ждёт меня уход,
Понимаю, - он же неизбежен!..
На душе и горько и печально –
Кто уход мой втайне тормозит?
Иль какой-то долг на мне висит?..
Объясни, Создатель, - но … молчит…

25.01.22