Как долго я молчание хранила...

Амалия Гримм
Как долго я молчание хранила,
под панцирем ранимость заточив,
всё думала, любви иссякнет сила,
отпустит мой взъерошенный наив.

Но велика она, необорима,
вьёт из души прочнее тросов нить,
так тянет за неё к тебе, любимый,
как будто только рядом стоит жить.

Но твой звонок не разорвёт молчанья,
моих страданий для тебя ведь нет.
Одна стою у края мирозданья,
тревожа взглядом ауры планет.

Вдруг задрожал мобильник под ладонью.
Мелодией своей ко мне летишь.
Как будто зазвучал каскад симфоний,
и это только... увертюра лишь…