Лауре

Вадим Ильич Росин
Её достоинств и не счесть.
Я говорю, что есть, то есть,
поскольку с ней давно знаком.
Я б эту женщину-поэта
назвал восьмым бы чудом света,
и я б пошёл за ней пешком.

Её глаза, её фигура
и потрясающая стать
могли бы эталоном стать
ещё мишенью для Амура,
поскольку чудная Лаура
любила по ночам летать,
чтоб вдохновение питать
из звёзд, из млечного тумана.
Ну а её колоратура - 
Grand Opera мог лишь мечтать.
Но романтическая дива, 
этот чистейший бриллиант,
едва ли ценит свой талант;
днём она пряталась стыдливо.
Лишь по ночам: пила микстуру,
брала на крышу партитуру,
метлу, и с Дворником вдвоём
там состязались с вороньём.
Потом уже навеселе
она спускалась на метле
в свою родную квадратуру,
под сень её земного крова.

Моя священная корова
предпочитала Канту Юма,
и утверждала, что не пью, мол,
напитков крепких, только чай,
разве что, бренди, невзначай.

Её послушливая лира
к себе читателей манила,
тем изумительным туше,
какой-то тайной, верным слогом,
способным рассказать о многом
что там творилось в той душе.
К примеру, так духи «Climat» нас
прельщают тонким ароматом,
как Левитан своей палитрой –
желанье сбегать за «поллитрой».
Ну что ж, кому и Мендельсон
лишь навевает сладкий сон,
и в этом самом сладком сне -
воспоминанье о Весне.

Своей душой сентиментальной,
сгорая в чувственном огне,
она будила и во мне
порой мечты про «берег дальний»,
о невозвратной старине…
……………………….
Увы, уже всё это в прошлом,
ружьё пальнуло фразой пошлой,
(то что висело на стене),
и рикошетом и по мне.

25.02. 2022г.