Безлунная зимняя ночь...

Ирина Тау
Безлунная зимняя ночь,
На крыше стоит твоя дочь.
Прыжок и недолгий полёт –
Птенец твой расхристанный в лёд.

На белом красиво ала,
Жизнь выход из тела нашла.
Коль выхода лучшего нет -
Пусть хоть насладится поэт

Эстетикой смерти её.
Поэты – они ж вороньё.
А ты? Что поделать теперь?
За дочкой захлопнута дверь.

Кто жёстче – она иль поэт?
Всё больно, различия нет.
Живи, как получится, мать.
То право её - выбирать.

Ты риск принимала, любя.
Никто не жалеет тебя.
Такая безликая жизнь –
Держись, дорогая. Держись!