Сказка о задумчивом короле

Татьяна Беляева -Томашевская
И вздумал царь  "свой лоб  перстОм почеше"
Я всё могу!Я знаю смысл и вечность
Мне хватит злата Мне "Агу-гу-гу"
Не скажет бесконечность
Какой же толк от всех прикрас
Что я познал "не в туне"
Мой лоб  морщИт,как неба Глаз
В какой то странной думе
Мне снятся яблок горы спелых
Как будто не в моём лугу'
И я грущу как слон несмелый
Забыв как много я могу
Зачем меня пытают мысли
Проулков жизни странных
Усы как в зеркале повисли
Мне чудится -я вечный странник
Мне полдень вспомнился случайный
Совсем обычный неприметный
Не скорбный -тихий безответный
Но словно чайки крик отчаянный
Он полыхнул мне в сердце ветром
Не знал я дум таких "в помине"
Всегда мне солнце грело спину
И нежным было одеяло
Я с небом был всегда на "ты"
Смотрю я в сад из окон зала
А там -увядшие цветы...
Кричу садовника и  прочих служек
Кто смел мой сад любви разрушить?
А все молчат -"воды набрали в уши"
Один малыш лишь прошептал-О, мой король!
У Ваших птиц  засохли души...
Мы все пытались им помочь
Их поливали и кормили и в ночь
Пытались их согреть Но вот сегодня
Мы пришли-но так они и не ожили...
Душа у птичек?Кто б подумать смог?
Я их кормил лелеял и любил
Стихи слагал и песнями журил
Дрожь пробежала в короле
Перо своё хватает на столе!
Я душу видеть их не мог
Зачем им ду'ши? -курочкам -синичкам?
Им лишь бы  щебетать
Они в насесте хороши и без души
Морщин прибавилось-беда!
Не хочет горло песню петь!
Течёт та мысль-аки вода
Король  не может спать и  есть...
............................

..        / От автора /
Мы остановимся пока
Сей сказки тайна слишком глубока