Гуди мой бубен..

Василий Рыбников
 Махнул я пару рюмок коньяку
И вышел в свет,
немного освежиться.
На солнце щурясь,
щупаю строку,
и вдох хмельной мой
на слова ложится.

Иду на море,
слушать шелест волн,
и смаковать
"американо" с булкой.
Я,словно бубен,
гулких звуков полн,
Стучу в себя
неспешною прогулкой.

Вокруг народ,
собаки и коты,
Наш городок
любой приветлив твари.
Здесь молодым поют в волнах мечты,
а пожилых и седина не старит.

Хотел бы я остаться здесь,
навек..
Залечь на дно,
под моря одеяло..
На сон сменить
свой суетливый бег
И с теми быть,
кого давно не стало..

Хотел бы?
Да,
наверное б,
хотел,
Потом,
когда останусь
не у дел,
Ну, а пока -
Живой я человек!
Гуди мой бубен,
Будь быстрее
бег!