На Porto piazza, где резвились дети...

Арина Меркулова
На Porto piazza, где резвились дети,
Был вытащен изношенный рояль,
И кто-то в парусиновом берете
Его нутро для странствий отворял.

Рояль скрипел и чуточку качался,
Не веря счастью, року и уму,
Когда размер отстукивая вальса,
Ложились пальцы ловко на корму...

Да, он парил в тревожной поднебесной
Большим невероятным кораблём,
И даже тот, кому уж всё известно,
Быть пассажиром тоже жаждал в нём...

Но капитан, дойдя до малой суши,
Чуть потянулся и побрёл в трактир.
И только ветер долго ещё слушал,
Как суета обманывает мир.

Эчмиадзин, Ереван
2021-22

"Караван"