Сердце

Илья Владимирович Дружинин
Мое разорванное сердце
Лежит и мается в пыли,
А я стою за этой дверцей,
Хочу, чтоб вы мне принесли
Мое сердце…
Но уронили и играют,
Швыряет его где-то кто-то.
И может быть, не понимает,
Что улетает за ворота
Мое сердце…
Оно несется, не подумав,
Что будет завтра, через годы.
А я стою один угрюмо,
Устав от слякотной погоды
Без моего сердца….
1998