О доброте

Сергей Мартиросов
Закадычный друг, а тоже хотел платы -
Ничего же даром в природе не найдешь,
Получив халяву несказанно рады,
Любят на халяву и слоны, и вошь.
Но бесплатный сыр найдешь лишь в мышеловке,
На него клюют ворюги всех мастей,
Но бывает так, что вор попался ловкий,
Сколько ни стараешься, жив наш лиходей.
Благо, люди добрые не хотят чужого,
Не стремятся тайно чела обокрасть,
А иначе было бы в мире жутко плохо,
Каждый норовил бы: сколько хочешь гадь.
 
Доброту людей увидишь только в горе,
Не ищи её совсем в нездоровом споре.
10.5.2017