А была ли дружба...

Вячеслав 14
Не стоит и копейки
Та дружба, что предательством жива,
Когда твой друг, ища лазейки
Уводит мысли в никуда.

И путь он выбрал темной ночью,
Когда во мраке ложь и лесть
Обручились дьявольской любовью,
Забыв про совесть, и про честь.

Не им судить о лучшей дружбе,
Но так уж вышло, что у них
Все нити заговора вместе,
И власть над миром на двоих.

И только свет во тьме кромешной,
Пробив лучом, разрушив глыбы
Своей поступью неспешной,
Рассеит дым забытой дружбы.