Воет вьюга над копром

Илья Локтев
Воет вьюга, над копром, опять метелица.
Мне ночная смена, словно приговор.
Этою зимой, всё в белое оденется,
У земли со мной короткий разговор.

Снова меня, опять меня,опять меня проглотит ствол.
Снова уйду, опять уйду, уйду не распрощавшийся с тобой.
Снова шагну, опять шагну я за запретную черту
Шахта никогда, никогда,никогда, не расстанется со мной.

Эта ночь, мне ничего  не обещает,
Тишиной полночною мерцает  циферблат.
Мне путёвку, сонный сменный оформляет,
Напрягает так меня ночной наряд.

Раскачало клеть в стволе  мне намекая,
Что я утром выйду точно на гора,
Эта мысль  мою так душу согревает,
А пока идти за добычей пора.

25.01.22

https://youtu.be/pamnkknW6X0