Менуэт весны

Александр Занюк
                Расслышал лёгких каблучков дуэт
                В ладошках ветра сарафана шёпот
                Там на облаке, весна играет менуэт
                Ей подпевает журавлиный клёкот
                ********
                Все стёкла льда река уж победила
                Водой холодною ошеломила пляж
                Весна к нам ненадолго заходила
                Сирени подарила зелёный макияж
                ********
                Свой саквояж уже собрал январь
                Февраль пройдёт в весну влюблённым
                Он промелькнёт мелодией сражённый
                В ту бесконечную времён спираль
                ********
                Ныряя в пастораль мелодий менуэта
                Влюбляясь в эту, природы красоту
                Молюсь Христу за дарование поэта
                Куплетов новых, я кружева сплету
                ********
                Вновь слышу лёгких каблучков дуэт
                В ладошках ветра сарафана шёпот
                Рисую новый для весны портрет
                Под музыку и журавлиный клёкот
                ****