Танюша, Танечка, Татьяна

Евгения Ревакова
Деревьев тоненькие ветки
Слегка припудрила зима,
Стал день коротким, солнце – редким,
А ночь безудержно темна,

Но всё ж прекрасные мгновенья
Рисует лист календаря:
Татьянин праздник, без сомненья,
На тех страницах января!

В Татьянин день сердца открыты,
Хотя на улице метель,
Улыбкой улицы умыты,
В сердцах звенит весны капель.

И перед нами, как Богиня,
Татьяна - Честь, Хвала и Стать,
Любви пречистой Берегиня,
Небесной тверди  Благодать!

Танюша, Танечка, Татьяна,
Тебя мы попросту зовём,
Сплетаешь чуткость неслучайно
С душой пылающей огнём.

Простор в делах предпочитаешь,
Готова ближнему помочь,
Студентам мир наук вселяешь,
И мудрый дать совет не прочь.

Успехов, счастья вам, студенты,
И знаний крепких, как кремень,
Чтоб только светлые моменты
Дарил всегда Татьянин день!