Песенка о первой любви, дворовая, подзаборная

Сергей Петрович Волошин
 
Всё ещё смеешься надо мной,
Как тогда, у классного порога?
Я мечтал, чтоб стала ты женой,
Ты ж другого выбрала Серёгу.

На гитаре ладно он играл,
И в ансамбле школьном пел фальцетом,
Юности сминая интеграл,
Кочегарил  злые  сигареты.

Табаком не мучая вокал,
Смехом унижающим  пробужен,
Я с гитарой ел, и с нею спал,
Доказать хотел, что я не хуже.

А потом на школьных вечерах
Мы «Машину времени» играли,
Песню Кузьмина «Ещё вчера»
Посвятил тебе на карнавале.

Только ты не слышала её,
Увезли тебя из нашей школы.
Вскоре я забыл лицо твоё
И записок сложные глаголы.

А бывает в снег,  по январю,
Вспоминаю боль обиды старой,
И, смеясь, «спасибо» говорю,
Ведь теперь со мной моя гитара.
Я тебе «спасибо» говорю
За прикосновение к гитаре.
Опа-ча!