Я - поэт. Зовусь Незнайка. От меня вам балалайка

Эларий Топазов
   Каждый виток Великой Спирали Эволюции представляет собой цепь эпох в индуистской натурфилософии, именующихся югами.
  Всего их четыре: Сатья-юга или золотая эпоха, Трета-юга или серебряная эпоха, Двапара-юга или бронзовая эпоха и Кали-юга или железная эпоха.
   Длительность Сатья-юги исчисляется длительностью четырёх Кали-юг, Трета-юги – трёх Кали-юг, Двапара-юги – двух Кали-юг, а длительность последней – равна 432000 лет. Юги, в свою очередь, состоят из четырёх меньших периодов или мини-юг. В текущий период нашего развития мы все находимся в Программе «Большой» Кали-юги, прожив в ней всего лишь 5000 лет. В то же самое время мы пребывает ещё и в Программе Малой Кали-юги, вернее на переходе из неё в Программу Малой Сатья-юги, являющейся,всего лишь «слегка просветлённой» частью Большой Кали-юги.
   Кали-юга – самая тяжёлая для жизни всех субъектов эволюции эпоха, в особенности для тех, кто тянется к Свету Истины и кто не представляет себе жизни без настоящего творчества. Но, как известно, там, где Свет – там и тень, там где имеет место высокое творчество – там и множество его ложных копий или жалких подделок, претендующих на гениальность и зарабатывающих немалые дивиденды на некомпетентности масс в вопросах настоящего искусства.
   Мир настоящей поэзии – это, в основном, пространство, наполненное высокими вибрациями глубочайших светлых идей и чувств, но, как и в любом пространстве, у этого мира имеется «дно», где тускло светятся разлагающиеся «гениальные творения» «поэтов-ремесленников», претендующих если не на признание их гениальными, то, как минимум, на признание их разношерстной публикой, в качестве мастеров поэтического слова. Они без устали пишут «дифирамблии» известным, общепризнанным и прославленным мастерам поэтического слова, надеясь, таким образом, привлечь внимание ценителей настоящей поэзии к своей «серенькой» и никому не интересной персоне ... Жалкое и весьма печальное зрелище!
   Здесь следует отметить, что те, кого нынче признают гениями поэзии, создавая свои шедевры, при жизни, даже не помышляли о какой-либо славе и тем более не считали свои творения гениальными ...

О САМОВЛЮБЛЁННЫХ ГОРДЕЦАХ.

Когда поэт совсем «пустой»
Когда нет мыслей, чувств, желаний
Когда он вовсе не герой,
Но очень хочется признаний,

Он пишет в, основном, о тех,
Кто был от бога гениальным,
Надеясь одурачить всех
И стать известно-эпохальным

В глазах таких же, как и он
 «Рифмоукладчиков-поэтов»,
Не понимая, что смешон,
На фоне гениев «портретов».

Они – прославлены в веках.
Их имена давно «воспеты».
И, хоть тела их – «пыль» и «прах»,
Им нет нужды в твоих «куплетах» ...