Декабрь

Леван Тодадзе
Сквозные раны кровоточат
Боль прогоняет мысли прочь
Смычком болезней струны точат
В декабрьскую слепую ночь

Играли дети с первым снегом
А в лампах угасал огонь
Хрустальным холодом ответов
Пересекли мы рубикон

И Обрекли себя квартирах
Искать тепло средь голых стен
Когда в ладонях спрятав лиру
Я рвал зубами струны вен

Гонимый образом и болью
Я обещал тебе весну,
Но раны смазанные солью
Не переносят тишину

И я найдя вопрос в ответе
И утаив его от вас,
На грани жизни или смерти
Я выбрал жизнь в последний раз.