О одураченный народ...

Александр Димитриев
***

О одураченный народ!
Ты до сих пор зовёшься братским,
но научился сам плеваться
своим дерьмом в мой огород!
Ты совесть потерял свою
и я поля былых сражений,
как и совместных достижений,
прости, уже не узнаю.
И, незаметно, но взрастив
коричневое поколение,
задуманного преступления
ты подтвердил императив.
Ты сам готовишься к войне
за шмат надкусанного сала
и флаг паршивого вассала
уж развевается над ней!..
Или драконьей головой
ты меч из ножен хочешь вынуть?
Но ведь трёхглавую скотину
мы одолеем не впервой!
С ровесниками говоря
сейчас из сердца Ленинграда,
мне больно, но одна блокада
нас воспитала так, как надо,
в отличие от Кобзаря!
Одумайтесь! Ну неужель
не страшно оборотнем сгинуть,
кукушкино гнездо – чужбину –
качая, словно колыбель?
Мне стыдно ныне за всех тех,
кто болтавнёю одурманен,
кому Россия - как в тумане
и проклинать её не грех!
Доселе не понять кому,
нужна ли вновь война для русских,
не прекратив перезагрузки,
в забвенье канут, как во тьму…



25.01.2022