Не теряйте никогда надежду...

Наталья Юрьевна Григоренко
Вырезал художник из бумаги
Тонкий профиль девушки-колдуньи.
Профиль той, о ком слагали саги,
Пели трели птицы-щебетуньи.

Ветерок вдруг выхватил из рук
И поднял тот профиль на крыло.
И прижался профиль к сердцу вдруг
Юноши с душою как стекло.

Он увидел в том клочке бумажном
Легкое дрожание ресниц.
Этот профиль стал ему так важен,
Долго он искал в толпе девиц

Ярких, норовистых и холодных,
Шумных, цену знающих себе,
С острыми носами туфель модных,
Профиль той, что по его судьбе.

Потеряв уже почти надежду
Ту мечту увидеть наяву,
Он заметил женский профиль нежный
За стеклом маршрутки на углу.

И отбросив все свои сомненья,
Он шагнул в маршрутку, сел напротив
И сказал тихонько: «Просто верь мне,
Я давно искал тебя, все бросив».

Показал ей тот клочок истертый,
Опасаясь, что она ответит,
Для себя уже решив все твердо,
Что порыв его и смысла не имеет…

Вдруг услышал голос, тихий смех:
«Ведь такого в жизни не бывает…»
Просто все сбывается у тех,
Кто свою надежду не теряет.