Дворик детства

Екатерина Жильцова
Дворик детства – дворик неприметный, 
Походил на тысячи других,
Главное, наполнен был он светом, –
Хочется слагать ему стихи. 

Хочется писать о том – далёком,
А о близком, что-то не с руки, –
Воздух был в то время лёгким-лёгким,
Хлеб вкуснее, булки, куличи;

Ждали на ночь сказку от Степашки –
И взлетали по ступеням враз,
А в ладошке – в крапинку букашки,
Собранные маме напоказ;

И про Вовкин черно-пыльный мячик,
Без него, поверите, никак.
И о месте где припрятан ларчик –
Нужен он для «клада могикан».

Про игру в лото. Про сто копеек,
Выиграешь, значит – богатей,
Повезёт, мороженным обвешен,
В дом запросишь запросто друзей…

Дворик детства, дворик неприметный,
Был похож на тысячи других,
Как и мы был переполнен светом,
Штопал раны наши без портных.

22.01.2022