В белом городе снег

Ольга Подчиненова
В белом городе снова снег.
Снежным улицам снится сон.
Там от снега сияет свет,
Колокольный вплетая звон.

И слегка замедляя бег,
Той мелодии в унисон,             
Белый- белый кружится снег,
Белым ливнем со всех сторон.

Он, мою остужая боль,
Словно в белом халате врач,   
Вновь свою исполняет роль,
Уговаривая -не плачь.               

Всё проходит и боль пройдёт,
Лишь любви негасимый свет
В сердце любящем век живёт,
И не властна над этим смерть.

В белом городе белый день.
Там в безмолвии будто спишь.
В белых шубах с утра сирень.
Голубая над нею тишь.

А судьба заметает след,
Зажигает в снежинках смех,
И в душе оживает свет,
А над городом ливнем снег...