Здоровый рубеж

Вадим Ивашечкин
Город застыл в безмолвии странном,нету машин,нету людей.Закрылись кафе и рестораны и коллективных нету идей.Всё вдруг исчезло,всё так непривычно,в городе главном царит пустота.Вирус прокрался и на больничный очередь к доктору прямо с утра.В масках,перчатках все ходят опасливо,иначе нельзя - грозит крупный штраф.И многие стали наверно несчастливы,нельзя ведь встречаться теперь многим вам.Только недавно толпы туристов шли по маршруту известной тропой,но дан приказ и они очень быстро из нашей страны умотали домой.Все магазины позакрывали,ни брюк не купить,ни трусов,ничего.Только продукты пооставляли,чтобы на митинг не вышел никто.Всех в отпуска,все конторы закрыли,стройки стоят,тишина,пустота.Вирус поганый на раз два четыре по улицам бродит каждый день,ночью и до утра.Всякий теперь сторонится другого.Хочешь общения?Только онлайн.Маска,перчатки,не съездить свободно,подмял под себя цифровой всех комбайн.Но есть много строек где вирус невластен,мигрантов ведь вирус совсем не берёт.И кто там работает,наверно тот счастлив,ведь там неопасно всегда каждый год.Пока вся страна соблюдает дистанцию,твердя всем об этом на каждом углу - мигранты работают в узком пространственном шумном и пыльном высоком домУ.До них не дотянется вирус ковидности,строителей он обойдёт стороной.В бетонной пыли все его разновидности исчезнут как тени с ночной быстротой.Пока город дремлет в домах своих жителей - становится воздух чистым и свеж.И только на стройке,где много строителей,находится главный здоровый рубеж.