Рябина

Юра Юдин
Гроздья алые рябины
Горьких ягод аромат
После солнечной долины
Нас зовет осенний сад

Полон он плодов различных
С облетевшею листвой
И совсем не эстетичных
Голых веток с кожурой

Гроздья алые рябины
Манят нас как пчелок мед
Только мы не понимаем
Кто,кого,зачем зовет?

Лишь природе все понятно
Зреет корм для зимних птиц
Для голодных ротозеев
И отьявленных синиц

Все мы рады,что рябина
Красит осень в алый цвет
Грея ноги у камина
Растет наш менталитет.